明星代言公司 明星代言公司电话
明星代言费:
明星出场费:
性别: 不限
  • 大陆艺人
  • 香港艺人
  • 台湾艺人
  • 日韩艺人
  • 其他艺人
  • 欧美艺人
  • 演员
  • 歌手
  • 主持人
  • 导演
  • 模特
  • 童星
  • 体育明星
  • 文化名人
  • 乐队组合
  • 中国好声音
  • 音乐人
  • 相声小品
  • 其他
热门搜索: 刘涛高圆圆郑爽刘亦菲刘诗诗张歆艺​
明星报价热线:400-772-3211
视频案例
大陆艺人

艾伦​资料

当前位置: 明星代言>>艾伦​

艾伦,北京市人,开心麻花签约演员。毕业于北京电影学院表演系。

2002年,在上戏校的艾伦第一次登台表演。

2004年,出演首部电视剧《搭错车》。

2006年,加入开心麻花团队,之后第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》。

2008年,出演由高希希执导的电视剧《男人底线》。

2011年 ,参加央视小品大赛并表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。

2012年,首次登上中央电视台春节联欢晚会舞台并表演小品《今天的幸福》。

2013年,第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,表演小品《大城小事》。

2014年,登上元宵晚会表演小品《同学会》。

2015年,登上元宵晚会表演小品《其实你不懂我的心》。

2015年9月30日,因出演电影《夏洛特烦恼》中大春一角,备受观众喜爱。

2015年11月,参演开心麻花推出的爆笑贺岁舞台剧《牢友记》,担任男一。场面火爆,一票难求。

2016年5月,凭借电影《夏洛特烦恼》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名。

2016年,与搭档王宁,参加《欢乐喜剧人》第二季,并获得亚军。


演艺经历

2002年,艾伦在上戏曲学校时,第一次上台,出演学校制作的一部话剧。

2004年,出演由李雪健、李琳、殷桃、于和伟主演的电视剧《搭错车》,这也是他第一次出演电视剧。

2005年,在由赵薇、陈宝国、潘粤明等主演的电视剧《京华烟云》中饰演一位邮差。

2006年,经彭大魔的推荐,艾伦加入开心麻花团队。加入之后出演的第一部开心麻花舞台剧是《倒霉阿翔》,同年还参演开心麻花舞台剧《疯狂的石头》。

2007年2月23日,艾伦出演话剧《满城都是金字塔》。同年11月1日艾伦再次出演话剧《古屋丽影》。

2008年,出演由高希希执导,濮存昕、许晴、于和伟、沙溢、孙宁等主演的电视剧《男人底线》。同年,艾伦还在开心麻花自制舞台剧《开心麻花2009·甜咸配》中客串出演。12月11日,主演由台湾导演李建常执导的台湾“外表坊”黑色喜剧《暗杀Qi-Go》。

2009年,主演开心麻花自制舞台剧《开心麻花·一个大侠的诞生》 ,饰演最装的大侠公子艾。同年,客串出演开心麻花自制舞台剧《开心麻花2010·索马里海盗》。12月23日,出演话剧《疯人院飞了》。

2011年 ,参加央视小品大赛并与王宁、常远一同表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。

2012年,艾伦第一次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,与黄杨、沈腾共同表演小品《今天的幸福》。

2013年,第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,与王宁、常远表演小品《大城小事》,饰演高大帅气的弟弟。同年,还登上央视元宵晚会的舞台,与常远、王宁、沈腾、马丽、杜晓宇等人共同表演小品《闹元宵》。

2014年,艾伦第二次登上央视元宵晚会并表演小品《同学会》。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演小品《其实你不懂我的心》。

2015年9月30日,因出演电影《夏洛特烦恼》中大春一角,备受观众喜爱。

2015年11月,参演开心麻花推出的爆笑贺岁舞台剧《牢友记》,担任男一。场面火爆,一票难求。

2016年5月,凭借电影《夏洛特烦恼》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名。

2016年1月17日,与搭档王宁,参加《欢乐喜剧人》第二季,总决赛获得亚军。

2016年6月25日,参加真人秀节目《挑战者联盟》第二季,同期嘉宾范冰冰,吴亦凡,李晨,薛之谦。

2016年7月21日起,在大鹏工作室监制出品的12集搜狐自制剧《若是如此》中,担任男一,搭档张小斐,衣云鹤,孙越等实力笑星。

2016年9月17日,浙江卫视《喜剧总动员》节目中,助演沈腾,刘涛作品《我叫安德烈》,饰演军官一角。

2016年9月24日,浙江卫视《喜剧总动员》节目中,搭档刘涛,共同演绎作品《我的童话》。

2016年10月17日,参演电视剧《欢喜密探》上线播出。

2016年参与拍摄卢正雨导演的幽默喜剧电影《绝世高手》,与范伟,郭采洁合作。电影定档在2017年1月28日,大年初一上映。

2016年拍摄由宋晓飞、董旭执导的喜剧电影《情圣》,片中与肖央、小沈阳、乔杉化身“情圣”,为追到心爱的女生使出各种招数。戏中与闫妮搭档感情戏。该片定档12月30上映。

2016年,艾伦参与了春节档喜剧巨制电影《欢乐喜剧人》的拍摄。《欢乐喜剧人》大电影集合了艾伦、岳云鹏、郭德纲、罗温·艾金森先生、张小斐等联袂主演。电影将于2017年1月28日大年初一爆笑上映。


参演舞台剧

开心麻花系列

2006年《开心麻花2007·疯狂的石头》 

2008年《开心麻花·阿翔》主演

2008年《开心麻花2009·甜咸配》 

2009年《开心麻花·一个大侠的诞生》主演

2009年《开心麻花2010·索马里海盗》 

2010年《开心麻花2011·乌龙山伯爵》主演

2011年《开心麻花2012·旋转卡门》主演

2015年《开心麻花2015.牢友记》  主演


人物评价:

艾伦是个天生的演员,外形出众、身材高大的他是开心麻花演员中毋庸置疑的“偶像派”,同时他又是个演技派,很多的角色、性格是他从骨子里带出来的,丝毫没有刻意和做作。艾伦是生长在北京的80后,像很多北京大男孩儿一样,开朗、大方、为人谦逊有礼,但和许多同龄男生不同的是,他吃苦耐劳,从来不计较角色的大小,每一部戏都勤勤恳恳、踏踏实实地演出,这也是他在麻花迅速蹿红的最好证明。


关于我们 | 明星代言| 组合代言| 明星合影| 公司案例| 新闻中心| 联系我们
地址:上海市普陀区真南路1288号康建商务广场1号楼1003室
公司外滩分部:上海市黄埔区中山东二路88号外滩SOHOF座
明星代言服务热线:15021888122
明星经纪人微信:15021888122
明星经纪人邮箱:1504793240@qq.com
QQ在线咨询